海鲜煮益

中国是世界上最大的水产品生产国,随着国民生活水平的提高,对水产品的消费数量和质量要求也在增加。对于水产品,除了能吃么?好吃么?怎么吃?人们开始问更多的问题……

图片1

“海鲜煮益”是智渔推出的负责任水产品消费系列活动。我们基于中国可持续水产品数据库iFISH的科学数据支撑和市场调查,向公众推荐对环境、社会、产业友好的水产品,引导消费者作出有“益”的选择,从而推动水产品生产和供应链向更负责任、环境更友好的方向转变,保障我们的后代也能年年有鱼!

“海鲜煮益”希望通过有趣的公众活动引导消费者思考——“盘中的鱼虾蟹贝藻从哪里来?自然资源是否可持续?捕捞和养殖过程是否给环境带来破坏?食品安全是否有保障?”等问题。我们相信,每一位消费者对水产品的选择,都能带来对这个世界有“益”的变化。

图片2

基于iFISH中国可持续水产品数据库的“海鲜煮益”菜单

在2017年8月于深圳大鹏新区举办的第二届中国海洋公益论坛上,“海鲜煮益”做出了首次尝试。智渔和潜爱大鹏联合策划,在阿拉善SEE基金会支持下的“海鲜煮益”负责任水产品晚宴成为论坛的一大亮点。

图5

“海鲜煮益”活动现场

接下来,智渔将继续和多家机构进行合作,将科学权威的信息平台与好玩有趣公众活动结合起来,通过更加丰富的形式把这个体系推向公众,推动更多人思考如何负责任消费水产品,如何“煮”益。

图片3

“海鲜煮益”活动展板