中国可持续水产品评价体系研讨会

中国水产流通与加工协会联合海南智渔可持续科技发展研究中心、上海海洋大学,并在华特迪士尼(上海)有限公司和ThoughtWorks公司的支持下,于2016年初启动了中国可持续水产品评价体系(即iFISH)开发项目。经过半年多的市场和用户调查、方法论研究、数据库IT框架设计与搭建,iFISH1.0 已具雏形并投入试用,其评价体系采用的指标仍有待得到各行业专家和利益相关方的建议和指导。为此,中国水产流通与加工协会主办、海南智渔可持续科技发展研究中心协办的“中国可持续水产品评价体系研讨会”于2016年9月21日在广州沙面悦海宾馆顺利召开。

图片10

会议现场

来自全国主要水产科研院所的十多位专家,以及来自国际标准组织、认证机构和水产品零售商的代表,共计逾三十人出席了研讨会。 他们在历时一天的研讨会上积极献言献策,分别从各自专业角度为iFISH评价指标体系的完善提出了宝贵建议。现场讨论异常热烈,专家们分别从评价体系整体定位、结构设计、发展路线、具体指标的取舍、以及数据共享等角度展开讨论。最后,专家们对iFISH下一步急需改进的方向做出了细致具体的建议,同时对该项目报以极高的期待,纷纷表达了后续将继续关注和支持iFISH的意愿。

图片11

迪斯尼总监厨师Alan Orreal先生发言

本次研讨会圆满实现了预期目标,为中国可持续水产品评价体系的进一步开发、完善和推广应用奠定了基础,尤其在保障其科学性、权威性方面迈出了重要一步。

图片12

参会人员合影